Les mini burgers sont tout simplement des mini « hamburgers ». Ils peuvent être utilisés pour célébrer les moments de joies en familles, ou lors des anniversaires. Ils sont très pratiques surtout pour les enfants mais aussi pour les grands. La facilité à faire des mini burgers est telle qu’ils peuvent être fait à la maison, entre amis et même avec toute la famille. Les enfants se plaisent à participer à ce type de moments avec leurs mères en cuisine. Ce sont des instants de pur bonheur. Les mini burgers bien fait, sont très savoureux et permettent de se régaler.
Découvrez dans cet article, une recette facile et détaillée de la cuisson des mini burgers. De la préparation des mini pains, à celle de la garniture, vous prendrez plaisir à les cuisiner.
Pour commencer la préparation de quoi aurez-vous besoins ?
Les ingrédients dont vous aurez besoins sont des éléments à porté de mains que vous pouvez trouvez partout dans les supermarchés prêts de chez vous.
Ingrédients pour les mini pains :

– 250g de farine de blé
– 20g de beurre
– 20cl de lait
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 2 cuillère à café de sésame
– 15g de levure boulangère
Ingrédients pour la garniture :

– 2 tomates
– 1 gros oignon
– 350g de viande hachée
– 1 bouquet de salade
– Des tranches de fromages
Après avoir réunis tous ces éléments, commençons tout d’abord par la préparation des mini pains.
Étape 1 : Dans un bol ou dans le contenant de votre choix, mélangez le lait et la levure, de sorte à la dissoudre, puis laisser reposer un moment (8 à 10min). Pendant que ce temps mettez votre farine dans un saladier, ajoutez-y votre farine, le sel et le beurre et mélanger les. Vous devez les mélanger de sorte à bien incorporer le beurre à la farine.
Étape 2 : Incorporez par la suite la levure dissoute dans votre mélange de farine + beurre, puis pétrissez. Si vous avez un root pâtissier à la maison, vous pouvez l’utiliser pour le pétrissage. Ça sera encore plus facile pour vous. D’ailleurs, c’est ce qui est recommandé. N’hésitez pas à ajouter un peu de farine de sorte à ce que votre pate ne soit ni trop lourde, ni trop liquide. Elle doit être bien molle.
Ensuite, renversez le tout dans un saladier que vous aurez beurré au préalable, couvrez le tout avec du papier film de préférence, et laisser la pâte reposer pendant 45min environ.
Étape 3 : Retirez votre pate du saladier et mettez-le sur un plan de travail soupoudré de farine. Pétrissez la pendant 5min et formez ensuite 15 boules de même taille. Disposez-les sur un plateau, puis laissez reposer 15min, recouvert d’un torchon.
Étape 4 : Avec un pinceau, badigeonnez vos boules avec un peu de lait, puis mettez par-dessus quelques grains de sésames. Mettez au four à 200°C en les surveillants de temps en temps. Lorsqu’ils seront dorés, retirez-les. Cela vous prendra à peu près 15 à 20 min.
Vos mini pains déjà prêts, place maintenant à la garniture. Voici les étapes de la préparation :
Étape 1 : Assaisonnez votre viande hachée selon votre goût et formez des boules. Vous pouvez mettre du persil, de la coriandre, du poivre, une gousse d’ail et un peu de sel. Aplatissez-les ensuite et laissez reposer.
Étape2 : Dans une poêle, mettez un peu d’huile ou un peu de beurre et laisser chauffer un peu. Mettez ensuite votre viande hachée pour le faire cuire à petit feu de chaque côté.
Étape 3 : Emincez votre oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile et réservez.
Vos mini burgers sont presque prêts.
A cette étape, prenez vos mini pains et diviser les en deux. Pour l’assemblage, voici comment vous allez procéder :
- Déposez sur une partie de votre pain, un peu d’oignons.
- Posez par-dessus une tranche de viande hachée.
- Posez ensuite votre fromage.
- Mettez ensuite une feuille de salade.
Enfin recouvrez de l’autre tranche de pain, puis piquez avec un cure-dent. Avant de recouvrir, vous pouvez mettre la sauce de votre choix. Votre mini burger est prêt à être savouré.
C’est une recette facile que tout le monde peut réaliser à la maison. Nous espérons que vous avez appris de cet article.